Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки Петербурга цены и импортные строительные материалы

Для любой новостройки Петербурга цены в конечном итоге определяются множеством факторов. Одним из существеннейших моментов, которые достаточно серьёзно влияют на ценообразование в сфере строительного  бизнеса,  является цена стройматериалов, которые используют в своей работе различные застройщики.
С начала этого 2015 года импортные стройматериалы, привезённые  в Петербург, довольно сильно подорожали: в полтора раза как минимум. Данное обстоятельство вполне объяснимо и связано с нестабильностью российской национальной валюты. Каким образом именно это повлияло на новостройки Петербурга и цены на этом рынке?
По сведениям строителей,   удорожание импортных стройматериалов составило около  50-60%. Об этом говорят все застройщики.
При этом, они также утверждают, что производители наших  отечественных материалов и в том числе комплектующих методично  поднимали  цены. Этот факт обусловлен тем, что при  их производстве достаточно много используется различных импортных компонентов. Правда, рост стоимости подобных отечественных материалов всё-таки оказался ниже. Удорожание отмечалось на уровне  10-15%.
Эксперты утверждают, что доля используемых в жилом строительстве тех или иных зарубежных материалов прежде всего зависит от класса объекта. 
По этим причинам наиболее уязвимым оказался  премиальный сегмент новостроек. В проектах и строительстве объектов массового спроса различные импортные комплектующие строителями используются главным образом  только в отделочных материалах, а также  и инженерных сетях.
На сегодняшний момент цены на новостройки Петербурга выросли, однако лишь в малых процентах. 


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки Петербурга цены и импортные строительные материалы

Тэги:

Еще по теме