Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки Петроградского района : анализируем криминальную обстановку

Этой статьёй мы открываем серию публикаций, где мы постараемся дать характеристики районов с точки зрения криминогенной обстановки : эта статья обращена к покупателям новостроек Петроградского района.
Следует отметить, что Петроградский район до сих пор «уверенно» удерживает одну из первейших позиций по криминальной напряженности в Санкт-Петербурге. Эта печальная традиция сложилась еще в начале прошлого века, когда здесь началась очень активная застройка местности, которая носила название «Петроградская  сторона». Именно тогда тут активизировалась преступность, в различные периоды времени она меняла окраску, в соответствии с различными историческими реалиями, однако изжить ее в этом районе правоохранительным органам и по сей день не удается. 
Покупателю новостройки Петроградского района нужно знать, что здесь фиксируется  довольно высокий уровень различных квартирных краж, здесь довольно активна уличная преступность, случаются разбои, не редки грабежи и встречается проституция. 
Ведь правонарушители очень хорошо  знают, что это престижный район, тут проживает много состоятельных людей, а также много туристов, и они, конечно,  пользуются этим. 
Более половины преступлений, которые фиксируются в районе, совершаются именно приезжими. Не редки ситуации появления молодёжных националистических банд якобы в ответ на эту ситуацию с «приезжей» преступностью. Эти молодые головорезы как правило, «мстят» слабым и невиновным. 
Из нашумевших преступлений, о которых следует знать будущим владельцам новостройки Петроградского района, стоит назвать следующие.
Зверское убийство (40 колотых ран) вьетнамского студента возле одного из ночных клубов Петроградки , а также нашумевшее дело «чёрных риэлторов» в 2009 году, которые к тому времени уже стали пережтком 90-х...
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме