Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки СПб: анализ ситуации по районам города

Новостройки СПб – огромный и сложный рынок, разобраться в жилищной ситуации простому покупателю крайне сложно. В этой статье мы собрали базовые характеристики рынка жилья в каждом из основных «новостроечных» района Санкт-Петербурга.
Подробные консультации Вам всегда дадут наши специалисты, ведь команда «АДВЕКС – Новостройки» - занимается продажей исключительно новостроек.

Для начала выделим те района города, где в силу исторических причин, сложившейся историко-культурной среды и исторической застройки возведение новостроек СПб ведётся крайне медленными темпами.

Это четыре  центральных городских района.

1.Адмиралтейский район, где в настоящий момент можно купить квартиру в новостройке «Тапиола», который относится к классу «комфорт», а «нижний» ценовой порог составляет более четырёх с половиной рублей за студию

2. Василеостровский: на данный момент в продаже есть квартиры в новостройках 4-х жилых комплексов, причём все они принадлежат к дорогим классам жилья: комфорт класс – 3 комплекса и к классу «бизнес»  и «элита» по одному комплексу

3.Центральный район, где купить новостройку можно в роскошном комплексе комфорт класса «Царская столица», цена студии в которой приближается к шести миллионам рублей

4.Петроградский район, где вниманию покупателей сегодня предлагаются три новостройки СПб, две из которых принадлежать  бизнес классу и один элитный комплекс "Премьер Палас". В данных комплексах нет в продаже студий, а однокомнатные квартиры продаются по цене более пяти с половиной миллионов рублей.

В особую группу  новостроек СПб следует выделить Московский  район, который в силу своих особенностей обладает жильём разного уровня. Конечно, как и в центральных районах здесь колоссальная разнородность жилья: от хрущёвок до элиты…
В настоящее время идёт продажа квартир в новостройках восьми жилых комплексов.
Наиболее «богатым» на новостройки районом является район вокруг метро «Звёздная», где в последнее время очень активно развивается торговая и развлекательная инфраструктура. 
По цене самым недорогим в этом районе считается комплекс «Звездный», где цена студии начинается от двух с половиной миллионов рублей.
Особой популярностью в силу близости исторического центра пользуются квартиры в новостройках в районе метро «Фрунзенская», где идут продажи в трёх комплексах комфорт и бизнес класса. Здесь также нет в продаже студий, а минимальная цена в этом сегменте составляет более пяти миллионов рублей за однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Time».

На севере города новостройки СПб сосредоточены в следующий районах…

1.Выборгский (главное достоинство – хорошо развитая торговая инфраструктура).

2.Калининский (главное достоинство – огромное количество зелёных насаждений, самый «зелёный» район города).

3.Красногвардейский (главное достоинство – мощная промышленная инфраструктура, которая обеспечивает работой огромное количество людей) 

4.Приморский (главное достоинство – современный комфортабельный облик и хорошо развитая социальная инфраструктура).

В ценовом отношении самым экономичным среди них является Выборгский район, где стоимость студии в жилом комплексе «Моя стихия» начинается от 1 миллиона  874 тысяч рублей.
Кстати в этом же районе отмечено и самое дорогое из продающихся новостроек СПб – это жилой комплекс комфорт класса «YE'S», расположенный в районе Проспекта Просвещения, со стоимостью студии от более четырёх с половиной миллионов рублей.

На юге города новостройки СПб сосредоточены в следующий районах…

1.Красносельский (главное достоинство – слава одного из самых экологически благополучных районов города и хорошее транспортное сообщение с местами отдыха). Уникальность этого района состоит и в том, что на его территории возводятся сразу три проекта – «миллионника», один из которых известен петербуржцам как жилой квартал «Балтийская жемчужина»

2.Колпинский район, который активно осваивается складским и логистическим бизнесом, которые уверенно создают всё новые и новые рабочие места для обитателей района в целом и этих новостроек СПб в частности.

3.Невский район, который славится своей повышенно активно развивающейся инфраструктурой и небольшим ценником жилья на рынке новостроек. Именно здесь среди южных районов наблюдаются самые низкие цены (студия, например, стоит меньше миллиона двухсот тысяч в жилом комплексе «Приневский»)

4.Пушкинский район славится благополучной экологической обстановкой и близостью к историческому центру. В этом аспекте цены на жильё здесь относительно невысоки, хотя и стоимость квартиры студии начинается от суммы более одного миллиона семисот тысяч рублей. Это комфортабельный район , в котором полностью отсутствуют вредные предприятия.

5.Фрунзенский район, несмотря на свою славу транспортного «подвала» среди городских районов Санкт-Петербурга, всё же обладает завидной привлекательностью. Данный факт обусловлен тем, что за районом прочно закрепилось определение полностью самодостаточного района: здесь есть всё, чтобы полноценно жить, отдахать и работать практически не покидая его границ.

Закончить наш обзор хотелось бы характеристикой Всеволожского района.
Причина тому – ценники на жильё. 
Рекордсменом низких цен по-прежнему остаются новостройки Всеволожского района Ленинградской области, многие из них обладают достойной транспортной доступностью.
Мы не случайно включили этот район в обзор новостроек СПб несмотря на областную принадлежность.
Ведь именно здесь территориально находятся столь популярные среди горожан новостройки в Мурину, Девяткино  и других «посёлках» территориальная близость к городскому метро которых столь очевидна
Так, например, студия в «Молодёжном квартале» в Романовке Всеволожского района продаётся по цене чуть больше одного миллиона рублей.

Мы полностью отдаём себе отчёт в том, что данный обзор не претендует на полное исследование, но специалисты «АДВЕКС – Новостройки» готовы дать полный и исчерпывающий анализ рынка жилья в каждом из Питерских районов в постоянных индивидуальных и бесплатных консультациях.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме