Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки СПб : цены дополнительных расходов по ипотеке

Ипотечное кредитование новостройки СПб, цены которых высокие включает кроме процентов еще множество других неизбежных расходов. Большинство - это разовые затраты, а остальные могут выплачиваться по мере возможности на протяжении всего кредитного срока. Размер расходов может быть 1,5 до 8%, это зависит о банка-кредитора.

В эти услуги входит рассмотрение заявки, оценивание стоимости, проверка объекта, открытие счета, плата банку за выдачу кредита, услуги нотариуса, аренда ячейки банка, риэлтерские услуги.

Начинается все с рассмотрения кредитной заявки на покупку и определения новостройки СПб и цены, то есть процедуры оценивания банком вашей кредитоспособности. Это примерно 1000 – 3000 рублей, в независимости от принятого решения выдавать либо не выдавать.
Оценка ипотечного жилья

Оценивание жилья просто обязательно, объясняется это тем, что размер кредита зависит от оценочной стоимости. Банк назначает оценщика из своего штата, а заемщику эта услуга выйдет от 3000 и до 10000 рублей.

Для проверки объекта кредитования банк берет плату в процентах от общей суммы ипотеки или определенный платеж, что примерно составляет 5000-15000 рублей.

Бывают ипотечные банки берет сборы в случае ипотечного жилищного кредитования за открытие счета ссуды (это 1-2%) и за выдачу самого кредита (это от 0,5 до 1,5%).

Заверение при помощи нотариуса есть обязательным, но есть банковские учреждения, использующие нотариат.

Для получения суммы ипотеки наличными, надо заплатить дополнительно от 0,5% до 3% от суммы кредита. Также эти деньги закладываются в сейф банка, а его аренда также не бесплатная, где-то 1500 рублей.

Помощь риэлтора обойдется в 5-7% от цены квартиры, а брокера 2-3%. Вы можете выбирать нанимать его или все этапы кредитования проходить самостоятельно.

В случае ипотечного кредитования покупки новостройки СПб, в цене заемщик (кроме погашения кредита) должен оплачивать расходы по обслуживанию этого кредита, например, страхование жилья, расходы идущие на банковские переводы.
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме