Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : сроки на оформление разрешительной документации

Новостройки, цены на рынке первичного жилья – компоненты этой сферы тесным образом связаны с «дорожной картой», направленной на улучшение общих условий развития бизнеса. Область применения данного документа оказывается на стыке ключевых показателей сокращения числа административных процессов, а также сроков, необходимых для согласования положений проектной декларации в сфере строительства и энергетики.
Как известно, общее время, необходимое девелоперам для получения полного пакета разрешительной документации, составляло прежде около восьми месяцев, тогда как нововведения позволят сократить период до трех с небольшим месяцев. Что же касается самого разрешения на строительство, - здесь срок ограничивается десятью днями. Новостройки, цены на жилье, - об этом девелоперы начинают размышлять задолго до того, как приступают к процедуре получения разрешения на возведение жилых объектов. Вместе с тем, главной заботой многих компаний-застройщиков остается, именно, согласование документации. 
Уменьшится и число административных процедур, необходимых для решения вопросов, связанных с подключением энергетических ресурсов. Так, теперь число этапов прохождения сведено к трем (вместо прежних семи), а по числу дней, необходимых для урегулирования вопроса, застройщикам следует брать за основу 90 (прежде требовалось 192) дней.
Многие вздохнули с облегчением, потому как уменьшение бюрократических процедур, действительно, положительным образом скажется на общем состоянии сферы планирования строительства. Окажет, разумеется, определенное влияние и на возможные проекты новостроек, цены на жилье. Однако, это, весьма, общая оценка ситуации. Для детальной картины потребуется аналитика по итогам, минимум, полугода действия новых правил.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки : сроки на оформление разрешительной документации

Тэги:

документы

Еще по теме