Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : стоимость и классность жилья

При продаже потенциальному покупателю новостройки стоимость её зависит от множества факторов. Далеко не последнюю роль здесь играет и класс приобретаемого жилья.
Всего их существует четыре: эконом, комфорт, бизнес и элит. Поскольку точных критериев, отличающих их друг от друга, нет, застройщики иногда пользуются этим в свою пользу, пытаясь выдать, например, эконом-класс за комфорт. Однако покупателю вполне под силу не дать себя обмануть, зная некоторые основные черты жилья различных классов.

Жилье класса «эконом» строится по типовому проекту и, чаще всего, бывает панельным. Планировка квартир в таком доме стандартная, а их площадь небольшая: до 40 кв. метров – «однушки», до 60 кв. метров – «двушки», до 70 кв. метров – «трешки». Кухня также не отличается большим простором: она бывает не более 8 – 10 кв. метров. К данному типу дома прилагается минимум инфраструктуры и благоустройства придомовой территории. Такие новостройки, стоимость которых относительно невысокая, как правило, не имеют паркинга, охраны и не огорожены.

Жилье комфорт-класса немного отличается от описанного выше эконома. Так, дома этой классности возводятся, главным образом, по монолитной технологии. Кроме того, при строительстве часто используются индивидуальные проекты, за счет чего дома выглядят гораздо солиднее. Планировок квартир с одинаковым количеством комнат, как правило, существует несколько вариантов. Потолки здесь выше, кухни и ванные комнаты - просторнее, да и общие площади квартир больше. Плюс гораздо богаче инфраструктура и благоустройство жилого объекта. Комплекс комфорт-класса обычно огораживается единым забором и имеет контрольно-пропускные пункты для въезда автомобилей. Кроме того, здесь имеются детские и спортивные площадки, торговые комплексы, фитнес-клубы, а также дошкольные и образовательные учреждения.

Что касается цены, то общая стоимость квартиры в доме комфорт-класса обычно на 10 – 15 % выше, чем в доме класса эконом. 

Лишь четко определившись с выбором новостройки, стоимость которой определяется и в зависимости от класса, можно приступать к заключению сделки.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме