Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : стоимость и комплексное освоение территорий

Новостройки, стоимость на них сегодня эти и многие другие вопросы требуют пристального внимания со стороны покупателей. Помимо всего прочего, полезным будет понимать и то, в рамках действия какой из механизмов возводится тот или иной жилой объект. Так, существует КОТ (комплексное освоение территорий). Под этой своеобразной аббревиатурой, как следует из расшифровки, необходимо понимать масштабную разработку земельных участков, на которых осуществляется строительство. Разумеется, речь идет о территории, так называемой, пригородной территории. Причем, КОТ включает в себя не просто развертывание всех необходимых коммуникаций, вкупе с инженерией, а также создание всей необходимой инфраструктуры, но и, в целом, грамотно составленный и тщательно проработанный проект всего жилого квартала. Это является составляющими для стоимости новостройки.
Судя по данным экспертов рынка первичного жилья, КОТы сегодня составляют порядка половины всех проектов на территории Петербурга.
По сути, ключевым и самым очевидным плюсом такого проекта становится единая концепция развития всего микрорайона или квартала. То есть, просчитаны все значимые объекты социальной инфраструктуры. Потребности будущих жильцов учитываются максимально полно в такой новостройке, стоимость которой также интересна.
Жители таких кварталов в последующем располагают возможностью не только быть трудоустроенными в пошаговой доступности от дома, но и успешно проводить свободное от работы время. Отдыхать с детьми, гулять в парке, посещать торгово-выставочные центры. Для детей предусмотрено наличие детских садов и школ вблизи дома.
Большая часть минусов подобных проектов обусловлена действующими нормами права в нашей стране. Так, несогласованные действия между участниками проекта (компания-застройщик и органы муниципальной власти) зачастую оборачиваются серьезными временными потерями для реализации проекта.
Иначе говоря, новостройки, стоимость квартир в домах, возводимых на участке комплексного освоения, это, скорее второстепенные вопросы. Прежде важным становится понимание того, насколько для конкретного клиента оптимален вариант приобретения жилья в рамках действующего проекта КОТ.
Определенно, у новосела есть возможность делать выбор в пользу нового микрорайона со всей необходимой инфраструктурой. Принимая во внимание перспективу жить в интересном доме, выполненном качественно, с учетом максимального спектра требований в отношении инфраструктуры прилегающих территорий – мало кто сумеет отказаться от такого варианта. При этом значимым моментом становится, сравнительно, невысокая стоимость.
Менее привлекательны возможные проблемы с парковками, а также областная прописка.
И пока будущий клиент выбирает вариант подходящей новостройки, стоимость квартиры в которой оказывается для него более оптимальной, девелоперы рассматривают и согласуют очередной проект КОТ. Какими они станут, по прошествии нескольких лет, покажет время. Ключевые же минусы и преимущества новостройки и стоимости в обозримом будущем останутся неизменными.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки : стоимость и комплексное освоение территорий

Тэги:

Еще по теме