Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : «стоимость» и «локация» долгостроев

Новостройки, стоимость которых может показаться Вам, весьма, привлекательной, зачастую рискуют оказаться в числе долгостроев. Иначе говоря, речь о зданиях, строительство которых не завершено по какой-либо причине, либо не введено своевременно в эксплуатацию. Последнее, к слову и становится, подчас, тем самым факторов, который обуславливает снижение уровня цен на квартиры в таких домах.
Такие ситуации предотвратить многим легче, нежели те, в которых речь идет уже о дольщике с «проблемной квартирой». Согласно действующему законодательству у дольщика существует право на расторжение договора купли-продажи с недобросовестным застройщиком (в случае, когда сроки ввода дома в эксплуатацию нарушены).
Однако те, кто работает с новостройками, стоимостью на них, знает – на практике расторжение договора оказывается, весьма проблематичным вопросом.
Существует также определенный перечень объектов, которые в Санкт-Петербурге уже давно вошли в число неликвидных. Причем, многие из них остаются таковыми на протяжении уже не первого года. Благодаря открытым интернет-источникам, установить тот факт, насколько компания оказывается пунктуальной в плане исполнения обязательств, труда не составит. Обращать внимание следует на кредитный и финансовый портфели застройщиков, а также на результаты работ в отчетных периодах.
На юге и на севере Петербурга существует несколько знаковых объектов, дорогу к которым не рекомендуют прокладывать ни одному из числа будущих новоселов. А потому, когда в следующий раз Вы станете исследовать рынок новостроек, стоимость недвижимости, загляните заодно и в список банкротов и долгостроев – как действующих, так и потенциальных. Это станет, крайне, предусмотрительным шагом с Вашей стороны.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме