Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : стоимость и погашение материнским капиталом

Заемщики могут перечислить средства материнского капитала в счет платежей, тем самым погашая долг по ипотеке на новостройки, стоимость которых есть на сайте. Этот капитал представляет собой помощь от государства тем, которые родили второго, третьего ребенка. Эта сумма в 300 тысяч рублей чувствительная для заемщиков программы «Социальная ипотека». Иногда она может покрыть 35-40% долга. Это можно делать с 2009 года.

В ряде интервью со специалистами банков,  рассказали, что  130 заявок было рассмотрено на использование маткапитала для оплаты ипотеки и 22 из них удовлетворено.
Но некоторые заемщики, которые планируют с помощью маткапитала погасить долю по ипотеке, взяли кредит не по социальной ипотеке. По другим кредитам они также не использовали мат капитал для покрытия стоимости новостройки , хотя и обладают таким правом.
Это происходит по причине не сопоставимых сумм с социальными кредитами, капитал может покрыть исключительно малую часть долга по ипотеке, а это заемщикам не интересно. В основном, коммерческие кредиты рассчитаны для людей с довольно большим достатком, и в банке молодые семьи брали кредиты под залог, а не на приобретение недвижимости.

На вопрос какие необходимо собрать документы и кому их предоставить банкиры отвечают, что для оформления погашения ипотеки новостройки,  стоимость которой сравнительно невысока, при помощи маткапитала в том или другом банке (в зависимости от региона) потребуется немного времени. Для этого заемщики пишет соответствующее заявление с просьбой.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки  : стоимость и погашение материнским капиталом

Тэги:

ипотека

Еще по теме