Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : стоимость и старая и типовая 1-комнатная панель

Большинство людей сегодня стремятся приобрести новостройки, стоимость которых не маленькая, но однокомнатные квартиры в типовых домах из панелей 60-80-х до сих пор востребованы.

Панельная серия имеет и «элиту». Самые популярные среди покупателей такие серии как АППС, КТ, Т, ЕС, КТ, а также их виды. Их площадь составляет 37 - 44 метров. Чуть меньшими размерами обладают панельные дома БПС, 96, 134, 96. Есть еще более ранние постройки – это пятиэтажные «хрущевки», «чешки», 464 серии - называемая «коробочкой». Они относятся к видам «старой панели».

Наиболее ранние дома из панелей строились из железобетона, который имел плохую тепло- и звукоизоляцию. Это жилье рассчитывалось на 25-40 лет, но несмотря на это «хрущевки» - это 10% жилого фонда Петербурга.

Панельные «хрущевки» пришли полвека назад. Они были мечтой молодой семьи, потому как можно было жить отдельно от всех. В настоящее время «хрущевки»из панелей считаются низколиквидным и дешевым жильем, потому как в них летом жарко, а зимой довольно холодно в результате плохой теплопроводности. Проживая в квартире, вы будете постоянно слышать шум соседей, поэтому новостройки, стоимость которых есть в интернете являются самым лучшим вариантом. Не привлекают и разнообразные планировки. Но при этом у них одни признаки - это кухни до 7 м кухни, а комнаты от 14 до 17 м, миниатюрный санузел и холл.

К преимуществам «хрущевок» можно отнести малое число квартир в одном подъезде. И естественно невысокую их стоимость.

А среди недостатков новостройки, стоимость которых высокая: это звуко-, а также теплоизоляционные свойства, малогабаритные помещения, невысокие потолки, нет балконов. А квартиры в торцах довольно холодные.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме