Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Новостройки : залог квартиры

Новостройки, цены на них в современных рыночных условиях для многих становятся альтернативным бизнес-инструментом. Что это значит?
Прежде всего, жилые объекты все чаще выступают в качестве, так называемого, банковского залога. Применимо к рынку первичной недвижимости важно залоговая практика становится столь же распространенной, как и в вопросах вторичного фонда жилья.
Каждому собственнику важно помнить следующее, - при оценке в качестве залога недвижимости банковские организации не всегда радуют. Прямо говоря, зачастую возникают ситуации, когда новостройки, цены на них, по итогам оценки со стороны экспертной комиссии (как правило, оценщика) оказывается многим ниже той, на которую изначально рассчитывает собственник. И здесь собственникам следует быть максимально аккуратными и внимательными. В случае, если Вы намерены приобретать объект, который впоследствии станет залоговым, следует очень внимательно отнестись к вопросу документально-юридического сопровождения сделки.
Новостройки, цены на жилые квартиры в строящихся объектах – все это лучше анализировать заранее, дабы понимать текущее положение рыночной ситуации.
Что первостепенно для банка? В случае если должник не сумеет вовремя и в полной мере погасить свои обязательства, банку необходимо реализовать недвижимость, находящуюся в залоге.
А вот Вам следует перед тем, как обратиться к оценщику, очень внимательно и максимально полно представить собственные цели и задачи. Иначе говоря, от того, насколько полной будет картина для оценщика, тем более адекватной станет оценка ситуации и недвижимого имущества, в конечном итоге.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Новостройки : залог квартиры

Тэги:

залог

Еще по теме