Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Отмена срока необлагаемой продажи новостроек

Продажа новостроек сегодня зачастую может быть сопряжена с передачей жилого объекта по наследству. Совет Федерации выступил с предложением исключить подоходное налоговое обложение применимо к продаже имущества, полученного по наследству. Причем, вне зависимости от того, каков срок давности приобретения.
Так, согласно действующему законодательству, граждане, получившие в наследство недвижимость, освобождены от уплаты подоходного налога. Вместе с тем, приняв решение о продаже наследуемого имущества, они обязаны уплатить налог. В случае нежелания уплаты придется ждать три года. 
Не сказать, чтобы это было серьезной проблемой, и все-таки в ситуациях, когда наследников несколько, ждать несколько лет для того, чтобы продать имущество с целью поделить наследство – вариант не из числа лучших. Продажа новостроек не остается в стороне от подобных ситуаций.
В том случае, когда продавец все же решает осуществить продажу до истечения срока в три года, ему придется уплатить налог, за исключением суммы в один миллион рублей.
Законотворцы пришли к выводу, что текущая ситуация, в большей степени, способна ограничивать владельцев в их правах собственности. И это негативным образом отражается на обороте имущества, а потому требуется внести соответствующие изменения.
Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ, после чего будет направлен в Думу. В случае успешного завершения всех процедур вопрос продажи новостроек, в том числе, действительно, станет гораздо менее трудоемким. А это, определенно, должно порадовать будущих обладателей недвижимости в строящихся домах. Ведь процесс купли-продажи, во многом, определяет настроение будущих собственников.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Отмена срока необлагаемой продажи  новостроек

Тэги:

налоги

Еще по теме