Покупаем новостройку: выясняем вопросы с отоплением

Когда мы покупаем новостройку, нас волнует не только место будущего дома и планировка квартиры, но также и технические нюансы, связанные со строительством строящегося дома. Это вполне объяснимо, ведь жить в созданных застройщиком условиях придётся не кому-то, а самому покупателю и его семье. И один из важнейших вопросов у покупателя касается того, насколько тепло будет в его будущем жилье. В описаниях строящегося  дома часто встречается упоминание горизонтальной системы отопления. 
Что это такое и насколько она будет комфортна вам, как будущему жильцу, ведь покупаем новостройку мы обычно не на 1 год…
Так вот, если по-простому, то эта система отопления означает, что в подъезде будут смонтированы 2 стояка (а именно - подача и обрат), а на каждом этаже устанавливается  так называемая «гребенка», от которой на каждую квартиру разводится по 2 крана. От этих кранов, естественно, в каждую квартиру, прокладываются 2 трубы по полу, а после уже по квартире разводится несколько различных точек для радиаторов. 
Горизонтальная система  устанавливается чаще всего в панельно-каркасных строениях.
Преимущества такой системы состоит в том, что на каждую квартиру в этом случае подается теплоноситель абсолютно одинаковой температуры, вне зависимости от того, где,  на каком этаже Вы живёте. В этом её отличие от вертикальной системы отопления, где в силу технических особенностей на нижних этажах всегда батареи более горячие, если например,  подача идет снизу, и наоборот, если теплоноситель подаётся сверху, то нижние этажи будут жить с более прохладной температурой. 
Поэтому, когда мы покупаем новостройку, неплохо бы знать такие особенности.

Перейти в систему поиска квартир в новостройках


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Покупаем новостройку: выясняем вопросы с отоплением

Тэги:

отопление