Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Покупка и продажа квартир в новостройках: основные этапы

Согласно закону, продажа квартир в новостройках проходят некоторые этапы. Рассмотрим эти этапы подробнее, что поможет желающим приобрести недвижимое имущество в строящемся доме лучше ориентироваться в этих вопросах. 

1. Изучение проектной декларации, то есть знакомство с информацией о застройщике, а также об объекте строительства. Пакет учредительных и финансовых документов, информацию о проекте застройщик, как правило, должен предъявлять по требованию, согласно законодательству.

2. Заключение между участниками сделки так называемого договора инвестрования), являющимся главным документом о переходе права. В договоре оговаривается срок строительства, по окончании которого лицо, организующее строительство передает объект в многоквартирном доме дольщику. Дольщик же, в свою очередь, обязан по договору платить установленную цену застройщику, он является соинвестором в строительство дома. 

3. Слежение за ходом строительства. На этом этапе дольщик уже пассивно участвует в строительстве. Как только дом введут в эксплуатацию, компания - застройщик передает покупателям квартиры. 

4. Оформление документов о праве собственности в органе госрегистрации. В орган может идти как сам соинвестор, прихватив необходимые документы (обычно это разрешение на ввод, чек, подтверждающий оплату государственной пошлины и акт приема-передачи), а может оформить право и сам застройщик, если между сторонами заключено соответствующее соглашение. 

Стоит оговориться, что выше описана самая простая и идеальная схема, по которой должна происходить операция покупки имущества в строящемся доме, однако на практике, продажа квартир в новостройках, немного отходит от традиционной схемы, поэтому, необходимо всегда быть на чеку, чтобы не оказаться обманутым мошенниками.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме