Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа квартир в новостройках : что делать , если застройщик обанкротился

Продажа квартир в новостройках бывает сопряжена с таким явлением, как банкротство компании-застройщика. Сколь грустно бы это не звучало.
Эмоциональное отношение к подобному, разумеется, не может быть идеальным. Вместе с тем, возможны два варианта отношения к происходящим событиям: пессимистичное и оптимистичное.
Прежде всего, важно успокоиться и понять, что произошло с компанией-застройщиком, на самом деле. Подлинность происходящего сумеет сделать Вашу оценку ситуации более объективной.
Итак, пишем официальный запрос застройщику с просьбой пояснения ситуации, попутно консультируемся с юристом. Обратите внимание на то, что все контакты с представителем компании-застройщика на этом этапе следует фиксировать. Желательно, свести общение к письменному формату. С тем, чтобы у Вас была надежная возможность, при необходимости, использовать документы в суде. Продажа квартир в новостройках с увеличением масштабов строительства для них становится отдельным предметом разговора. Юридическая база в этом вопросе достаточно прочна, а потому следует быть уверенным в том, что ваши интересы обязательно сумеют, при необходимости, отстоять.
В том случае, когда становится понятным, – сложившаяся ситуация возобновления строительства не предусматривает, готовьтесь к переговорам в суде. Разумеется, если договориться мирным путем не удастся.
Таким образом, получается, что решив стать участником сферы продаж квартир в новостройках, помните, лучший вариант это тот, который надежный. Учитесь выбирать именно таких партнеров. Чтобы не потребовалось изучать судебную практику в данных вопросах на собственном опыте.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме