Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа квартир в новостройках: экология Адмиралтейского района

Продажа квартир в новостройках интересует петебуржцев параллельно с интересом к экологии того района, где они предполагают поселиться. Сегодня речь пойдёт об экологии Адмиралтейского района.
Хотя данный  район относится к так называемым «промышленным», но в последние годы  экологическая ситуация здесь заметно  несколько улучшилась. Главная  причина заключается прежде всего  в том, что большинство предприятий района сократили объемы своего производства и фактически не работают на плановую полную мощность,  причём примерно треть из них – на грани банкротства. 
Кроме того, транспортная перегруженность всех  центральных городских районов также плохо отражается  на экологии. 
Довольно сильно «загазована» атмосфера возле крупных магистралей, а именно  Московского и  Загородного проспектов, набережной Фонтанки и, конечно,  Обводного канала. Здесь немного зеленых насаждений и практически нет крупных парков. 
Хотя продажа квартир в новостройках данной местности всегда успешна.

Экология  Адмиралтейского района всё-таки оставляет желать лучшего. Ведь на почти полторы тысячи гектар занимаемой территории здесь располагается всего двести гектар  зеленых насаждений. Причём, много  жилых домов расположены в непосредственной близости от различных промышленных объектов. 
И , конечно, явный и очевидны переизбыток транспорта также вносит свою «лепту» в ухудшение экологии.  Об этом также задумываются покупатели,  изучая предложения по продаже квартир в новостройках.
Заметим, что средний установленный показатель, который определяет  уровень загрязнения воздуха, а также  и уровень  транспортного шума в данном районе  превышает всякий  допустимый уровень для жилого района. 
Помимо этого,  Адмиралтейский район стал лидером по уровню загрязнения воды и почвы вредными тяжелыми металлами.
Однако положительно сказывается на продаже квартир в новостройках  тот факт, что администрация района непрерывно борется за улучшение экология.  
Уже более десяти лет назад  был успешно реализован проект по тотальной газификации абсолютно всех котельных на данной территории, которые ранее работали на жидком или же  твердом топливе.  В последнее время здесь построили ряд крупных сооружений, обеспечивающих очистку всех канализационных стоков, а также пылегазоочистные установки  успешно введены в эксплуатацию, что также благотворно сказалось на показателях продажи квартир в новостройках.

Приятной новостью для местных жителей стал тот факт, что радиационная опасность не угрожает жителям района. И это  несмотря на довольно большое количество расположенных здесь предприятий, которые используют в своей работе источники излучения, а также некоторые радиоактивные вещества. Заметим, что общий радиационный фон в данном районе  ниже, чем в целом общегородской фон.
Адмиралтейский район является  самой  насыщенной частью  города различными реками и каналами. Хотя два  водоема района – реки Пряжка и река Екатерингофка – особо нуждаются в достаточно срочных мерах, которые помогут очистить русла от всевозможных солей тяжелых металлов, а также естественным образом перегнивающей органики. 
Что касается других водоемов (Большая Нева, Мойка, Крюков канал), то в них  успешно проходит естественный процесс самоочищения. 
Специалисты считают, что уровень загрязненности в реках и каналах Адмиралтейского района постоянно  снижается. 
А поскольку экологическую обстановку здесь можно считать удовлетворительной, то и продажа квартир в новостройках активно набирает обороты.

Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме