Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа квартир в новостройках: самое дешёвое жильё недели

Продажа квартир в новостройках не является на сегодня самым дешёвым жильём  недели, если подходить к этому вопросу исключительно с формальной (цифровой) точки зрения.
На данный момент – середину марта 2015 года - самое дешевое жилье Северной столицы  предлагается по цене в 850 тысяч  рублей. Именно с этой отметки на прошлой неделе стартовали цены петербургской недвижимости. 
В частности, в данный период именно такая  сумма была обозначена в качестве цены за комната на вторичке площадью двенадцать квадратных метров, расположенную  шестом этаже 15-ти этажного жилого дома, который является бывшим  рабочим  общежитием. Эта комната находится в Колпино  на Заводском проспекте. Эта комната расположена  в 6-ти комнатном жилом блоке с общей кухней всего в 10 кв. м  и только двумя санузлами на весь блок. Напомним, что месяцем раньше  самая  дешевая  комната стоила на пятьдесят тысяч меньше и находилась она не в общежитии,  а во вполне пристойной  панельной хрущевке.

Для сравнения сравним продажу квартир в новостройках  Колпино.
На данный момент студия  в Колпино реализуется в новостройке «Юттери» по цене от двух миллионов двухсот тысяч рублей, а однокомнатная квартира продаётся в том же комплексе на триста тысяч дороже. Разница кажется довольно большой, но если рассматривать другие пригороды Санкт-Петербурга, то она заметно меньше.
Так всего за один миллион рублей совершенно спокойно  купить  квартиру – студию в новом жилом комплексе «Морошкино», что всего в четырёх километрах от города, где имеется остановка общественного транспорта и всего в паре километрах от  КАД. Причём это кирпично-монолитные дома с современными планировками.
Поэтому сравнивая  продажу квартир в новостройках с действующими  ценами на вторичном рынке, преимущество без сомнения останется за новостройками.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме