Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек и документы застройщика

Продажа новостроек предполагает риски. Гарантией для инвесторов, что застройщик не обманет инвестора являются документы. В результате распространенного в нашей стране мошенничества при покупке недвижимости, именно документам надо уделить особое внимание. Потому как там могут поджидать неприятные сюрпризы. Наиболее распространенная: это минимальные обязанности для компаний-застройщика, максимальные – для покупателя.

Как долго может строиться дом в реальности и по документам?
Практика показывает, что сроки окончания строительства в основном всегда продлеваются. Это может объясняться объективными причинами. Рекомендуется контролировать процесс строительства, в случае возникновения опасения, то сравнивать информацию от застройщика с полученной в госорганах.
Продажа новостроек сопровождается предоставлением таких документов от застройщика, в которых оговоренные четкие его обязательства:
- это объект инвестирования;
- это порядок оформления прав собственности;
- это сроки строительства.

Перед застройщиком у инвестора такие обязанности:

В документах должны быть оговорены, помимо оплаты недвижимости, сроки окончания стройки. Если инвестор будет знать какие документы должен предъявить застройщик, то это может решить много проблем в будущем. Тщательно ознакомиться надо:

- с учредительными документами;
- с подтверждающими документами на право на этот земельный участок, по причине строительства объекта на участке;
- с разрешением государственной экспертизы государства;
- с разрешением на выполнение работы;
- с выданной подрядной организации лицензии;
- с копией устава (если есть кооператив).
Также важно получение проектов договоров, которые застройщик предлагает подписать. Их желательно изучить в спокойной обстановке, потому как продажа новостроек - это процесс, требующий особого внимания.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме