Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек и "сети" петербургских застройщиков

Продажа новостроек напрямую связана с обязательствами разных служб. Так, например, энергетический комплекс всегда является одним из ключевых в вопросах готовности дома к вводу в эксплуатацию.
К сожалению, далеко не всегда и не все обязательства выполняются энергетиками точно и в срок.
Так, например, под угрозой находится подключение почти тридцати объектов из числа строящихся жилых комплексов.
Главная энергетическая компания города попросту не сочла необходимым внести перечень объектов в число адресных подключений.
Как следствие – проблема для компаний-застройщиков в вопросе завершения работ и введения жилого объекта в эксплуатацию в планируемые сроки. При отсутствующем электроснабжении сделать это, разумеется, невозможно. Под угрозой и продажа новостроек – в таких условиях проведение дополнительных сделок кажется сомнительной перспективой.
При этом непонятно, каким образом денежные средства, перечисленные на счет энергетиков, не сумели стать гарантом обеспечения работ. 
Представители компании, поставляющей энергетические услуги, ссылаются на ухудшившиеся макроэкономические условия, проблемы с платежной дисциплиной. 
Примечателен тот факт, что трудности, подобного рода наблюдались и ранее, - девелоперам неоднократно приходилось сдвигать сроки сдачи объектов по причине отсутствующего в домах электричества.
Все это заставляет задуматься о том, что продажа новостроек сейчас представляет собой неоднозначный процесс. Подчас, сделки достаточно быстро закрываются и не требуют дополнительных расходов, а иногда, как в случае с вышеприведенным примером – форс-мажор может появиться внезапно.
А потому лучшим вариантом станет предварительный аудит. И, в идеале, наличие запасного варианта. Прописать который, также, в идеале лучше в заключаемых договорных соглашениях.
Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме