Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек по доверенности: подводные камни

Если продажа новостроек осуществляется по доверенности, то стоит ли соглашаться либо нет? Возможные риски такой сделки по доверенности.
Приобретение недвижимости по доверенности представляет довольно рискованную сделку, и 100% гарантии никто не даст, что ее оспорят в будущем. Нельзя точно проверить, что собственник является тем, чья стоит подпись на доверенности. Учитывая это и с=большие суммы, задействованные в приобретении недвижимости, специалисты советуют не совершать операции по доверенности.
К примеру, собственник пребывает в другом городе, тогда оплатите ему билет для того, чтобы он сам приехал и продажа новостроек состоялась в присутствии хозяина. А если он работает за границей, то перенесите сделку на время когда он вернется.
В ваших интересах сделать так, чтобы сделка была осуществлена лично собственником.
Если все-таки сделка состоится по доверенности необходимо максимально себя обезопасить:
- это проверить доверенность. В случае отсутствия адреса нотариуса, найдите его в списке Федеральной нотариальной палаты. Потом посетите его и уточните существует ли в реестре доверенность, кому она выдана.
- это знакомство с соседями собственника. Если вы познакомитесь с людьми и узнаете знают ли собственника и подтвердят, что он является владельцем квартиры. Еще соседи могут подтвердить причину по которой хозяин не может сам подписать договор купли-продажи. От соседей можно узнать историю этой квартиры, проживающих в ней людей. Проанализируйте все эти сведения, все ли сходится с рассказом собственника. В случае несовпадений, необходимо насторожиться.
Сделка с недвижимостью по доверенности предполагает проблемы кроме самого покупатель, и собственника.
Например, владелец квартиры идет в фирму за кредитом, и оставляет ее как залог. То продажа новостроек этой фирмы, у которой не проверен юридический статус, может осуществиться их по доверенности.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
 Продажа новостроек по доверенности: подводные камни

Тэги:

документы

Еще по теме