Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек: реструктуризация валютной ипотеки

Продажа новостроек на сегодняшний момент для одних становится прибыльным каналом, для других – трудоемкой задачей. В частности, не самым простым образом предстоит решать вопросы, связанные с оформленными прежде кредитными историями.
При усиливающейся тенденции к падению курса отечественной валюты, те, у кого ипотека оказалась в иностранных денежных единицах, оказались перед необходимостью погашения существенно подорожавшего кредита. Принимая во внимание непростое макроэкономическое положение, министерство строительства разработало программу, предусматривающую возможность пересчета валютной ипотеки по курсу ЦБ на момент реструктуризации. Такая мера должна способствовать улучшению финансового положения заемщиков и стабилизации банковской сферы.
Продажи новостроек связаны с тем, насколько оперативно возвращаются заемные средства. Долговые обязательства еще ни кому не добавляли оптимизма и уж точно не являлись катализатором развития.
Вместе с тем, именно развитие строительной отрасли и, в частности, рынка первичной недвижимости сегодня является одной из значимых сторон экономической политики регионального и федерального уровней.
Конвертирование же валютной ипотеки в рублевый эквивалент становится одним из шагов на пути укрепления позиций строительной сферы. 
Эксперты прогнозируют рост уровня продаж новостроек, вне контекста непростой ситуации в экономике. Принимая во внимание тенденции к оздоровлению, следует полагать, так оно и будет. Во всяком случае, у заемщиков становится больше шансов погасить долговые обязательства. И, самое главное, не находиться в зависимости от курса валют. При условии точечного распределения ресурсов, полученных за счет реализации такой программы, следует ожидать значимых результатов уже к концу года.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек: реструктуризация валютной ипотеки

Тэги:

ипотека

Еще по теме