Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в феврале 2015

Продажа новостроек в феврале 2015 по сравнению с минувшем декабрем довольно резко снизились. В современной ситуации застройщики, ожидая  дальнейшего сжатия покупательского спроса, начинают  сокращать  количество своих  новых объектов и к тому начали уменьшать площади квартир в строящихся домах.
Прошедшая зима оказалась довольно необычной для петербургской недвижимости в целом и для новостроек в частности.  
В минувшем декабре, ввиду  быстрого  удешевления российской  валюты, спрос на продажу новостроек превысил все мыслимые ожидания. По статистическим данным  продажи новостроек выросли практически на 30% в сравнении с предыдущими  месяцами. 
В ряде ведущих компаний количество сделок по продаже квартир в новостройках увеличилось зачастую больше, чем в полтора раза.
По сравнению с декабрем январь месяц продемонстрировал наихудший результат. Именно в этот период  продажи новостроек сократились почти вдвое,  фактически январские показатели продаж вернулись к показателям января  2013 года, поскольку январь 2014 года  был для петербургской недвижимости аномально оживленным, ввиду уже тогда возникшей  первой волны последующего ажиотажного спроса. Хотя эксперты утверждают, что январское падение продаж новостроек в Санкт-Петербурге  связано отчасти с уже ставшей традиционной «спячкой» клиентов после новогодних  праздников. 
В прошедшем феврале, тем не менее, всё же сохранялась та же отрицательная динамика покупательского спроса. 
По прогнозам питерских застройщиков и специалистов в сфере петербургской недвижимости  продажи новостроек в текущем 2015 году должны будут сократиться по  сравнению с продажами прошлого года, который признан сверхуспешным, на 30% как минимум, а максимальный процент сокращения может достичь 70%.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме