Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: 5 «слабых мест» ипотеки с господдержкой

Бывают случаи когда продажа новостроек в Петербурге по ипотеке происходит под слишком маленькие ставки начиная от 7,5%. Но это актуально для «коротких» и средних кредитов.

В результате повышения ЦБ РФ резко ключевой ставки, цена ипотечных кредитов нереально выросла. При этом рынок новостроя стал чувствовать себя довольно неуютно, а особенно в сравнении с прошлым годом, когда при помощи займов банка продалось 30% - 60% квартир.
Девелоперы нашли этому объяснение - к концу зимы большинство строительных компаний начали завлекать клиентов своими программами по ипотеке под нереально низкий процент. Например, ряд компаний в Петербурге  внедряют собственную программу, по ней рассрочка платежа предоставляется до 25 лет.
Продажа новостроек в Петербурге также может проявлять креатив. С конца зимы многие компании предлагают взять ипотеку по ставке, которая составляет ниже рыночной. Наиболее интересным было предложение , появившееся  в одном из городов России : это 7,5% годовых. Но подобное предложение объясняется так: подобные компании  и Сбербанк разработали особый кредитный продукт по программе «Ипотека с гос поддержкой», она выдает кредит под 11,9% годовых. Но откуда тогда 7,5%? Все предельно просто. Сотрудники при помощи калькулятора показывают клиенту, сумму которую он переплатит за ипотечный кредит с учетом гос поддержкой. Потом расскажут о скидке на квартиру, которая покупается в случае привлечения банковских средств. Таким образом, предоставляется скидка – 8,5%. Еще один подсчет и получается отличный результат для самого процесса непосредственной продаже новостроек в Петербурге. Но переплата во втором случае случится такая же, как и если бы квартиру приобретали по полной цене.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в Петербурге: 5 «слабых мест» ипотеки с господдержкой

Тэги:

ипотека

Еще по теме