Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: как не прогадать при покупке

Продажа новостроек в Петербурге включает ключевые преимущества: юридические процедуры начинаются с чистого листа, присутствует возможность сэкономить на стоимости жилой площади. Вместе с тем, важно помнить ряд рекомендаций, которые позволят превратить покупку в действительно выгодное и приятное мероприятие.
Для начала следует обратить внимание на законодательную базу. На протяжении долгого периода времени долевое строительство не было включено в перечень объектов нормативно-правовой деятельности. Появившись в 90-х годах, оно стало, по сути, «отечественным механизмом». И сегодня этот механизм остается одной из наиболее распространенных форм приобретения жилой недвижимости. Именно он активно используется при продаже новостроек в Петербурге.
Для того, чтобы застройщик мог привлекать средства сторонних участников, ему необходимо выполнить ряд обязательных условий. Среди них: наличие проектной декларации, разрешение на возведение объекта, права собственности, либо договор аренды участка, на котором планируется осуществлять строительство.
Возникает также вопрос, кто является продавцом? Разумеется, сама компания-застройщик. Помимо нее, все участники долевого строительства. А также агентства, у которых есть соответствующие права, у которого заключён договор с застройщиком на продажу новостроек в Петербурге от данного застройщика..
При выборе дома важно оценить его территориальное расположение. Транспортную и социальную инфраструктуру. Всем нам хочется минимум времени проводить в пути на работу, видеть вокруг себя благоприятную экологическую обстановку, при необходимости обнаруживать в пошаговой доступности магазины, больницы, детские сады, школы.
В зависимости от финансовых обязательств будущего новосела, продажа новостроек в Петербурге может стать выгодным инвестированием денежных средств. Следует помнить и о классах жилья, престижности района, в котором будет расположен новый дом.
Как правило, самые оптимальные варианты с позиции стоимости, будут территориально удалены от центра города. Тогда как покупка в центральной части может обойтись Вам в, весьма, существенные цифровые показатели. Помните также и о таких моментах, как планировка жилья. Определитесь с предпочитаемым этажом. Здраво оцените технические характеристики будущего жилого комплекса.
Изучая все продажи новостроек в Санкт-Петербурге Вы наверняка обратите на эти факторы самое пристальное внимание.
Важно принять во внимание то, каким образом Вы предпочитаете решить вопрос с ремонтом помещения. Будет ли это квартира с чистовой отделкой, когда Ваши затраты на будущий ремонт минимизированы, либо достаточно будет черновой отделки квартиры.
Определившись с этими моментами, еще раз взвесьте свой выбор в отношении продавца. Открытые интернет-источники, отзывы, успешно реализованные сделки, – все это поможет Вам объективно оценить надежность партнера. Приняв во внимание вышеперечисленные моменты, Вы сумеете смело утверждать, что продажа новостроек в Петербурге – выгодное и приятное мероприятие. И данное мероприятие станет для Вас блестящей перспективой получить собственную отдельную квартиру.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме