Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: обещания и реальность от застройщиков

Бывают случаи когда продажа новостроек в Петербурге по ипотеке происходит под слишком маленькие ставки начиная от 7,5%. Но это актуально для «коротких» и средних кредитов.

В результате повышения ЦБ РФ резко ключевой ставки, цена ипотечных кредитов нереально выросла. При этом рынок новостроя стал чувствовать себя довольно неуютно, а особенно в сравнении с прошлым годом, когда при помощи займов банка продалось 30% - 60% квартир.
Девелоперы нашли этому объяснение - к концу зимы большинство строительных компаний начали завлекать клиентов своими программами по ипотеке под нереально низкий процент. Например, компания «Госстрой» Уфы внедрила собственную программу, по ней рассрочка платежа предоставляется до 25 лет.
Продажа новостроек в Петербурге также может проявлять креатив. С конца зимы многие компании предлагают взять ипотеку по ставке, которая составляет ниже рыночной. Наиболее интересным было предложение «Отделстроя»: это 7,5% годовых. Но подобное предложение объясняется так: «Отделстрой» и Сбербанк разработали особый кредитный продукт по программе «Ипотека с гос поддержкой», она выдает кредит под 11,9% годовых. Но откуда тогда 7,5%? Все предельно просто. Сотрудники при помощи калькулятора показывают клиенту, сумму которую он переплатит за ипотечный кредит с учетом гос поддержкой. Потом расскажут о скидке на квартиру, которая покупается в случае привлечения банковских средств. «Отделстрой» предоставляет скидку – 8,5%. Еще один подсчет и получается отличный результат для такого процесса как продажа новостроек в Петербурге. Но переплата во втором случае будет такая же, как и если бы квартиру приобретали по полной цене.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме