Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: переход на автономное отопление

Продажа новостроек в Петербурге неразрывно связана с желанием экономии на коммунальных платежах. Точнее, желание это первостепенно для покупателей тех самых новостроек. Вместе с тем, необходимо тщательно продумать рациональность такого решения в каждом конкретном случае.
Прежде всего, потребуется получить разрешение на то, чтобы отключить квартиру от централизованной системы отопления. И, как правило, это одна из самых трудных задач – мало кому захочется терять клиентов, система поставки услуг тепла не является исключением. Помимо этого есть еще и ряд технических условий. И, разумеется, нормы законодательства. Так, например, при большом количестве автономных систем отопления вокруг одного жилого комплекса существует серьезный риск дышать угарным газом – причем, распространяться этот риск будет на всех, без исключения, жильцов, вне зависимости от того, какая система отопления установлена в их квартире.
Продажа новостроек в Петербурге редко встречается с вопросом смены системы отопления на практике. Зачастую, такое решение приходит к новоселам многим позднее приобретения квартиры. Просчитав экономическую выгоду от использования автономных ресурсов, новосел, как правило, стремиться извлечь максимальную выгоду. Многих радует перспектива самостоятельного регулирования начала и завершения отопительного сезона. Та независимость, которая появляется у обладателей автономных отопительных систем, не может оставить равнодушным даже самого безучастного собственника. И, разумеется, при таком положении вещей, вопрос продажи новостроек в Петербурге не становится напрямую сопряженным с пожеланиями в отношении систем тепла. И все-таки, этот вопрос аналитики рекомендуют принимать во внимание еще до покупки недвижимости.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме