Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: плюсы или минусы внутренней инфраструктуры

Продажа новостроек в Петербурге с учетом широкого разнообразия проектов, становится, действительно, искусством. Со стороны девелоперов наблюдается активное участие и вовлеченность в вопросы развития внутренней инфраструктуры жилых объектов.
Поблизости строящихся комплексов появляются детские сады, больницы, образовательные учреждения. При этом складывается ситуация, в которой такое положение вещей может быть трактовано как в положительном, так и в отрицательном ключе.
Предпочитаемым вариантом становится строительство социально значимой инфраструктуры и последующая ее передача местным административным органам исполнительной власти. В подобной ситуации ответственность за расходы и последующую эксплуатацию жилого объекта, вкупе со всей инфраструктурой перемещается с плеч девелоперов на плечи соответствующей администрации.
Продажи новостроек в Петербурге выстраиваются по принципу взаимовыгодного сотрудничества.
Со стороны потребителя наблюдается разный уровень предпочтений и ожиданий в адрес объекта. Когда идет планирование жилого комплекса, вопросы экономического благополучия, как правило, оказываются на первом плане. Создание образовательной инфраструктуры, чаще всего, становится, в некотором роде, бременем для застройщиков. И поэтому, попытки снизить стоимость проекта в первую очередь приводят к желанию упразднить расходы по этой статье.
Отдельной темы заслуживают объекты инженерных коммуникаций. В случае, когда они по итогам ввода домов в эксплуатацию будут переданы под ответственность управляющих компаний, - одна ситуация. Застройщикам этот вариант выгоден. Ведь ничто так не усложняет продажу новостроек в Петербурге, как неопределенность. А потому в проектной декларации следует учесть все моменты и понимать четкие перспективы развития жилого комплекса и прилегающих территорий.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме