Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге по доверенности: реальные и вымышленные угрозы

Число мошенничеств, связанных с заверенными нотариально доверенностями при таком процессе, как продажа новостроек в Петербурге или покупка существенно уменьшилось. Но все-равно полезны советы юристов не помешают.
Принимать участие в сделках по доверенности довольно невыгодно ни одой из сторон. Это может понадобиться в крайних ситуациях.
Бывают случаи, когда кто-то приобретает недвижимость у доверенного лица, а хозяин квартиры уже ее отозвал. А бывает, когда доверитель умер (тогда доверенность автоматически заканчивается), и объект не снят с продажи. Либо, когда доверенное лицо является недееспособным для такого процесса, как продажа новостроек в Петербурге.

Подобных историй с доверенностями, которые предусматривают полномочия получения денежных средств или продаже, довольно много.Различные операции с доверенностью предоставляют вероятность криминальных действий с объектами недвижимости. В итоге они могут привести к тому, что участник такой сделки лишается и жилья, и денег. В результате этого лучше обойтись без выписывания доверенности.
Система электронного взаимодействия России имеет информационный сервис, на котором можно проверить нотариальные документы. Это исключает возможность мошенничеств по фальшивым доверенностям.

Продажа новостроек в Петербурге должна сопровождаться проверкой у любого нотариуса, есть ли на текущий момент доверенность. Еще нотариус имеет право отозвать назад доверенность, которая заверена другим нотариусом.
В ближайшем времени планируется исключить остальные схемы мошенников, а именно прорабатывается решение, которое позволяет удаленно изучать текст доверенности.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в Петербурге по доверенности: реальные и вымышленные угрозы

Тэги:

документы

Еще по теме