Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: почему именно первичка

Продажа новостроек в Петербурге приобретает все большие масштабы. Но практически каждый, кто решил приобрести жилье, задает вопрос: «Что выбрать –вторичное жилье или квартиру в новостройке?» Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Известно, что квартиры в недостроенном доме стоят на 10-20% дешевле, поэтому приобретение жилья в новостройке намного выгоднее. Но в таком случае придется немного подождать, чтобы получить такое жилье.
Еще одной причиной, которая привлекает приобрести квартиру у агента, который занимается продажей новостроек в Петербурге, является то, что новые дома отличаются более высоким уровнем комфорта, современными коммуникациями и планировкой.
Минусом жилья в новом доме является то, что ремонт, скорее всего, обойдется «в копеечку», ведь покупателю придется решить проблему «голых стен». Но при этом возможно без труда сделать перепланировку, не нарушая несущие перекрытия. 
Второй причиной того, что многие предпочитают вторичное жилье, является возможность увидеть его, познакомиться с будущими соседями, посмотреть вид окна и т.д. Но покупая жилье на вторичном рынке, вы не приобретете новую проводку и сантехнику, поэтому ремонт может оказаться гораздо сложнее, чем это покажется на первый взгляд. 
Конечно, совершая покупку жилья, нужно взвесить все за и против. Но легкость проведения ремонта, качественные коммуникации и удобная современная планировка часто перевешивают чашу весов в сторону новостроек. И потому так часто выбор останавливается на агентствах, которые осуществляют продажу новостроек в Петербурге и в других развивающихся городах.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме