Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Петербурге: вертикальные фермы в мегаполисах

Оживленная продажа новостроек в Петербурге демонстрирует глобальный процесс урбанизации. По оценкам социологов лет через сорок 80% обитателей планеты будут жителями мегаполисов. Традиционное агропроизводство не сможет покрывать непредсказуемый рост потребительского спроса. Прогрессивные разработчики-архитекторы считают супертехнологичным способом решения проблемы - «фермы-небоскребы». 
Безусловно, выращивание продовольствия в помещении не новый концепт. Много лет так выращиваются томаты, зелень, травы и специи. «Фермы-небоскребы» смогут синтезировать сельский и городской сегмент. Немаловажный эффект прогнозируемой технологии в мегаполисе - позитивное воздействие на экосистему, сильно загрязненную, как правило, многочисленными выбросами. Замечательно, что продажа новостроек в Петербурге еще доступна в чистых и зеленых районах. Но стремительно растущее население горда, приводит к неизбежному повышению уровня загрязнений. Поэтому фантастический проект вертикальных ферм в скором будущем может стать вспомогательным способом добычи продовольствия и восстановления экологии. 
Производственные площади ферм могут вполне соседствовать с жилыми, что положительно скажется на здоровье жильцов. Часть квартировладельцев сможет трудоустроиться на «ферме».
Технология особо актуальна для небольших стран с суперактивными урбанизационными процессами. Пока, конечно, сложно представить, что цена продажи новостроек в Петербурге будет зависеть от приближенности к «ферме-небоскребу», но будущее ближе, чем кажется.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в Петербурге: вертикальные фермы в мегаполисах

Тэги:

Еще по теме