Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Санкт-Петербурге и правила перепланировки

Купить новостройку в СПб - это получить свободу в планировании размещении комнат. Если хозяевам перепланируемой либо переоборудуемой квартиры придерживаться нижеописанным правилам перепланировки, тогда они столкнутся с минимальнм количеством проблем:

1. Нельзя размещать санузел, ванную или туалет над кухнями либо жилыми помещениями, которые находятся на этаж ниже. Туалет, ванна может быть вверху исключительно в двухуровневых квартирах (в этом случае залить кроме себя вы не сможете никого).

2. Следующее правило является следствием первого- это не размещать жилую комнату под душевой или санузлом, кухни также нежелательно размещать под влажными местами. 

3. Не устанавливать сантехприборы и трубопроводы на межквартирные стены или перегородки, которые ограждают комнаты. Иными словами приборы сантехники, трубопроводы нельзя допускать возле стены, отделяющая жилую комнату от "мокрых" помещений.

4. Нельзя допускать расположение кухни над комнатой, предназначенной для проживания.

5. Предоставьте свободный доступ к арматуре.

6. Нельзя соединять каналы вентиляции кухни, туалета, продуктовых кладовых с вентиляционными каналами тех помещений, который соединены с газоиспользующими приборами и каналами вентиляции автомобильных стоянок.

7. Есть цель купить новостройку в СПб, тогда обязательно размещайте на сети водопровода дополнительного крана для шланга с распылителем для применения его как средства для пожаротушения. Шланг должен иметь такую длину, которая бы обеспечивала подачу воды в каждый закуток квартиры. Автономные дымовые извещатели пожаров также будут обязательными в жилых квартирах.

8. Высота помещений для проживания должна быть не меньше 2 м 50 см.

9. Оконные проёмы увеличивать нежелательно.

10. Соединение балкона с общей площадью может обойтись дорого, потому как это является серьезным нарушением. Учтите эти правила в случае желания купить новостройку в СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в Санкт-Петербурге и правила перепланировки

Тэги:

Еще по теме