Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Санкт-Петербурге и вторичка

Рост рынка и продажа новостроек в Санкт-Петербурге  сдерживается сокращением актуальных сделок на вторичке
Объем сделок по покупке квартир на вторичном рынке уже снизился почти на тридцать процентов  по сравнению с концом 2014 года.  Таким образом, продажа новостроек в Санкт-Петербурге  становится приоритетными направлениями на современном рынке петербургской недвижимости.
Сокращение общего числа сделок на питерском рынке готового жилья эксперты связывают, прежде всего, с активной концентрацией спроса покупателей на первичном рынке по причине  намного более  выгодных ставок по ипотеке. Эту причину в качестве основной отмечают многие эксперты и аналитики рынка.
Существует также и другая  причина трудностей питерского вторичного рынка. Эта причина связана с  резким  сокращением  предложения. Заметим, что цены на вторичное жильё  снизились в марте  на 3-5%, поэтому  многие продавцы  просто убрали свои квартиры с продажи  в ожидании  становления более выгодных цен.
Кроме того, заметим, что до 40% сделок традиционно  на первичном рынке всегда совершалось с использованием денег  от продажи своей старой квартиры, уже имеющейся у покупателя. В настоящее время  часть потенциальных покупателей , анализирующих продажи  новостроек в Санкт-Петербурге,   по разным причинам уже больше не может высвободить финансы  на совершение такой покупки. 
По мнению  аналитиков рынка, из-за стагнации на питерском вторичном рынке жилья сегмент новостроек  не реализует порядка  20% своего потенциала. Таким образом, сокращение продажи «вторички»  определённым образом сдерживает продажи новостроек.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме