Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в Санкт-Петербурге: квартиры в южных «спальниках»

Продажа новостроек в Санкт-Петербурге в Московском районе считалась лет десять назад дорогой.  А его сосед Купчино – наиболее дешевым. В настоящее время границы цены стали формальными.

Купчино и расположенный с севера на юг массив Московского района конкурировали в битве за покупателей.

Владения совхоза около Витебской железной дороги стартовали застройку в одно и тоже время, это 60-е годы, по плану градостроительному. В проекте две территории имеют вид общего массива, который соединен Бассейной улицей. По плану градостроителей, улица должна пройти по «железке» и засыпанному руслу Волковки, образовав бульвар с водоемами, которые соединены каналами. Затем эти задумки, включая такую как продажа новостроек в Санкт-Петербурге ушли, да и план объединения массива отпал.

Когда не было подземки Купчино, то район считался наиболее дешевым в сравнении с ценами на квартиры территорий города. Московский район был в линейке фешенебельных – по причине статуса сталинок Московского проспекта. На стоимость квартир в хрущевках около Витебского проспекта подобное соседство с магистралью не играло роли. Оно было значительно дороже того, что находилось на другой стороне железнодорожной дороги.

Занимался стройкой Московского района в 60-е годы Кузнецовский ДСК. Между Витебским проспектом и Юрия Гагарина были пятиэтажки 504-й и 507-й серий. Они отличаются, если присмотреться. По улице Бассейной идут бесчердачные пятиэтажки со свесами кровли. На Витебском проспекте можно увидеть красивые дома ЖСК с техническим верхним этажом.
Продажа новостроек в Санкт-Петербурге в этом районе не осуществляется.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в Санкт-Петербурге: квартиры в южных «спальниках»

Тэги:

Еще по теме