Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в СПб: часть квартиры

Продажа новостроек в СПб, в ряде случаев, связана с необходимостью деления прав. То есть, собственников квартиры несколько, и один из них решает продать свою часть жилплощади. Как быть в этой ситуации?
Прежде всего, многих пугает нереальность такой сделки. Кажется странным, кому может быть полезной часть квартиры? На самом же деле, многие компании приобретают, именно, часть жилого помещения, - для последующего преобразования в офисный кабинет, или салон красоты. Есть и те, кто в дальнейшем предпочитают сдавать комнату в аренду.
Продажи новостроек в СПб напрямую связаны с интересами инвесторов различного уровня. Продавцу, по большей части, нет нужды знать, каким образом будущий владелец поступит с его имуществом. Главное, соблюсти ряд общих законодательных норм.
Все собственники должны быть уведомлены о продаже части квартиры. И, именно, за собственниками остается преимущественное право выкупить жилую площадь. В случае отказа со стороны совладельцев, квартира продается третьему лицу. Рынок продаж новостроек в СПб знает множество примеров, когда полноправными собственниками жилья становятся прежние совладельцы.
Несомненным минусом сделок с частью недвижимости становится, как правило, тот факт, что стоимость объекта окажется ниже, чем если бы он продавался полностью – в составе квартиры. Вместе с тем, определенный доход сособственнику все-таки гарантирован. Как и тот факт, что не потребуется делить одну квартиру с теми, с кем не хотелось бы. Ведь ситуации совместного владения могут быть самыми разными. Далеко не все из них оказываются простыми с позиции моральной. Например, квартирой могут владеть бывшие, не особенно хорошо взаимодействующие между собой, супруги. Поэтому сделка купли-продажи оказывается одним из самых оптимальных решений на пути выхода из сложившейся проблемной ситуации.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме