Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в СПб: экономия на налогах

Так как продажа новостроек в СПб диктует высокие цены, то небольшой процент экономии предполагает немалую сумму, в результате чего многие готовы на всякие ухищрения. Предложенные варианты необходимо с аккуратностью использовать в любой ситуации. А некоторые из них таят в себе некие конфликты с законом.

1. Тот кто продает квартиру может указать неполную стоимость недвижимости. Обычно указана стоимость объекта до 1 миллиона рублей, деньги сверх этой суммы передаются по договоренности. Подобный способ недавно был довольно популярный, но налоговая все жестче устанавливает рамки сделок при продаже новостроек в СПб , в результате этого отследить махинацию теперь намного проще.
2. Тот кто продает также документирует неполную стоимость жилья, но суммой до 3 миллионов рублей. Таким образом налоги оплачиваются полностью, но в дальнейшем есть возможность вернуть от государства налоговый вычет, а это немалая сумма. При этом покупатель может получить вычет в 260 000 рублей, тогда как продавец – сумму до 130 тыс. рублей. Это реально когда покупка и продажа выполнялась в едином налоговом периоде.
3. Раздел налогов. Редкий, но законный вариант. Идеален в случае заинтересованности двух сторон в сделке.
4. Возможность оформления сделки с помощью договора дарения. Тогда продавец не должен вообще оплачивать налоги, ведь с подарков налог не берется. В этом случае покупателю надо будет хорошенько выложиться, исключение, когда он близкий родственник.
5. После трех лет владения имуществом, гражданин может не платить налог в случае продажи новостроек в СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме