Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в СПб: мелкий шрифт в договоре

Мелкий шрифт в договорах при продаже новостроек в СПб во-многом раздражает покупателей и порождает ряд непониманий.
Запрет на  использование подобного  мелкого шрифта в этих договорах действительно не лишен смысла, однако такой запрет вряд ли станет действенной мерой в аспекте защиты интересов клиентов. Напомним, что согласно ряду правительственных рекомендаций  текст любого письменного договора должен быть обязательно  напечатан шрифтом никак не мельче двенадцатого  кегля, причём включая все сноски и дополнения. Считается, что такие изменения должны будут помочь сократить число  мошенничеств при оформлении различного рода кредитов, в том числе продаже новостроек в СПб.

Хотя некоторые специалисты  считают данный законопроект неактуальным. Таким выводам есть два основания.
Во-первых, действительно серьезные игроки уже давно отошли  от практики использования различных примечаний, которые набраны мелким шрифтом. 
Они, как правило, стараются объяснять своим клиентам особенности договоров,  а на неприкрытое и откровенное замалчивание или ещё хуже сокрытие неких  условий идут сегодня только неблагонадежные организации.

Во-вторых, довольно часто причиной ошибок при продаже новостроек в СПб служит не какой-либо размер шрифта, а в целом невнимательность покупателей. К сожалению, довольно часто покупатели  подписывают договоры, но совершенно не уделяют должного внимания их прочтению.  Согласно практике всего лишь 15% клиентов обычно задают вопросы по всем условиям сделки до того, как подписывают договор. 
Поэтому покупателям стоит порекомендовать внимательно читать такие договоры прежде , чем их подписывать.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в СПб: мелкий шрифт в договоре

Тэги:

договор

Еще по теме