Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в СПб: от ипотеки до субсидий

Продажа новостроек в СПб теперь возможна при поддержке программы субсидирования. Банки сегодня отказывают клиентам, которые требуют снизить ставку по процентам, взятым ипотечным кредитам до начала гос программы субсидирования. Винить их в жадности не надо.

Многие уверяют, что опасаться высоких ставок не надо по причине возможности реструктуризации или рефинансирования долга. Но на самом деле это только обещания.

Часто задают вопросы по поводу условий для рефинансирования или реструктуризирования кредита на новостройку. Это объясняется тем, что продажа новостроек в СПб по гос программе ввела субсидирование ипотеки в случаях покупки новостройки. Теперь граждане, которые взяли ипотеку уже после увеличения ставки аж до 17% годовых, а также до начала процесса субсидирования полагают, что они переплачивают. С первого взгляда их недовольства логичны.

Но делать пересмотр банки не хотят, при этом сообщая придуманную причину отказа.
Настоящей причиной есть не то , что они хотят заработать по максимуму на сложившемся поведении заемщиков. Ответ состоит в том, что по закону субсидии распространяются на кредиты, которые выдавались с 1 марта 2015 года и вплоть до 1 марта уже следующего года. Таким образом ипотека оформленная в другой период не попадает под субсидирование.

Сейчас отправлен государственный запрос, в котором просят разрешение банку работать по программе субсидирования с займами, выданными до даты 1 марта. И остается надежда на положительное разрешение вопроса.

Но банковские юристы придумали выход. Для этого надо уговорить застройщика, который осуществлял такой процесс как продажа новостроек в СПб, аннулировать договор ДДУ, а потом опять его составить.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:

Еще по теме