Квартиры по ценам застройщика!
Узнайте, как купить дешевле: (812) 322 00 55

Продажа новостроек в СПб: сбербанк обошел процентный запрет

Сбербанк скоро будет предлагать кредиты с варьируемой процентной ставкой на такой процесс , как продажа новостроек в СПб, выдачу ипотеки, а также кредитных карт. Такие ставки являются ответом на процентный запрет банкам.

Информация о разработке Сбербанком кредитных договоров появилась от управляющего правового департамента Константина Колпакова. Ранее договоры о кредитах Сбербанка основывались на определенных ставках. Но Сбербанк обошел запрет изменять кредитные ставки.

Но при этом банковским учреждениях предоставили возможность в договоре вносить порядок кредитной ставки. 
Плавающая ставка являются законной, учитывая то, что банк не намерен отказываться от фиксированной ставки на кредитах.

В случае заключения договора заблаговременно определен принцип изменения ставки, следовательно, ставка может меняться, банк не имеет право самостоятельно изменить подобный механизм. Это и называется продажа новостроек в СПб в кредит с варьируемой ставкой.

В долгах по ипотекам и картам в основном и будут использоваться такие ставки. В настоящее время банк предоставил изменения Центральному банку на рассмотрение. Сбербанку надо прописать критерии, по которым будет выявлен рыночный индикатор, на его основании и будут ставиться плавающие ставки. Основные индикаторы есть ставка рефинансирования либо MIBOR (это средняя принятая процентная ставка в год, которая объявляется самыми крупными банками Москвы в случае продаже кредитов между банками). Но в будущем понадобятся новые индикаторы для того чтобы осуществить такой процесс,  как продажа новостроек в СПб.


Автор: Команда АДВЕКС-Новостройки
Дата:
Продажа новостроек в СПб: сбербанк обошел процентный запрет

Тэги:

договор

Еще по теме