0 0

Двухуровневые квартиры в новостройках СПб

Двухуровневые квартиры пользуются стабильным интересом у петербуржцев, желающих купить комфортабельное жилье. Им нравятся продуманные планировки такого жилья, его удобное размещение комнат. Нередко такие квартиры продаются в элитных домах, и из их окон открываются отличные виды. Все это увеличивает спрос покупателей на них.

Преимущества «двухэтажных» квартир

Большая площадь

Жилье этого вида относится к элитному, поэтому его особенность – большой метраж. Площадь помещений на двух этажах дома обычно составляет не менее 100 кв. м. Более того, во многих домах такие квартиры занимают более 150 кв. м. Объекты размером менее 100 кв. м встречаются реже. Обычно это квартиры на вторичном рынке, расположенные в старых домах, в которых высокие потолки помещений позволяют надстраивать вторые этажи.

Статусность

Проживание в двухуровневых квартирах считается респектабельным. Это связано с тем, что такое жилье имеет высокую цену и находится в элитных домах. Поэтому такая жилплощадь считается престижной, она подчеркивает высокий социальный статус своего владельца.

Стабильный интерес

Спрос покупателей на такое жилье не снижается, несмотря на его стоимость. Это связано с тем, что планировка двухуровневой квартиры удобна, а цены на него остаются стабильными. Расценки на него не снижаются даже в условиях кризиса. В этом нет необходимости, так как покупатели на него находятся всегда.

Четкое разделение на зоны

В жилье, которое занимает два этажа, можно четко разделить зоны на гостевую и жилую. На верхнем этаже будут располагаться спальни, внизу – место для приема гостей и кухня. И в этом большое преимущество двухэтажных квартир перед одноуровневыми. Не требуется думать над тем, как лучше распределить комнаты. Если у квартиры два этажа, то даже решений никаких принимать не нужно. Первый этаж будет общим, второй – приватным.

Как говорят эксперты по жилой недвижимости, двухуровневая постройка делает городские квартиры похожими на индивидуальное жилье. Их планировка напоминает коттеджи.

Вид из окон

Красивый вид из окон квартиры – одно из условий для элитного жилья. Поэтому дома премиум-класса строятся в местах, где из окон будет открываться роскошная панорама. В Санкт-Петербурге новостройки с красивым видом строят вдоль реки, на Крестовском и Васильевском островах, других живописных районах мегаполиса.

Но надо понимать, что широкая панорама из окон может открываться только с верхних этажей дома. Поэтому двухуровневое жилье обычно располагается на верхних этажах высоток. Это пентхаусы, расположенные под крышей. Чтобы жильцы могли любоваться открывающимися перед ними видами, в квартиры устанавливаются большие панорамные окна. Также они могут иметь просторные террасы, которые часто оборудуют застройщики в элитном жилье.

Все перечисленные параметры делают двухэтажное жилье привлекательным для покупки. И если вы хотите переехать в элитный дом, жилплощадь в нем вам помогут подобрать сотрудники компании «Адвекс-Новостройки».

Вернуться к списку

Заказать звонок

* - обязательные поля

Задать вопрос

* - обязательные поля