0 0

Евродвушки

С недавних пор застройщики стали предлагать покупателям недвижимости новый вид квартир – евродвушки. Но покупателей смущает, что стоимость этого жилья ниже, чем, если бы они покупали квартиру типовой планировки. Вопрос вызывает и количество помещений, которое имеет жилплощадь. Кроме того, не все могут сразу понять, как создать удобный и практичный интерьер в таком жилье.

Но бояться покупать евродвушки в новостройках Санкт-Петербурга не стоит. Это удобный вариант жилья, как для одиноких людей, так и семей. Правильно организовав пространство помещений, получится сделать приобретенную жилплощадь удобной и уютной.

Что собой представляет евроквартира?

Евродвушка – жилое помещение, у которого есть две спальни, гостиная, совмещенная с кухней, санузел, иногда небольшая прихожая, балкон. Преимущество такой планировки – у жильцов есть отдельное место для отдыха, а большая гостиная-кухня станет удобным местом для приема гостей.

Преимущества и недостатки квартир

Плюсы:

  • у евродвушки планировка позволяет создать нестандартный дизайн в каждой из комнат;
  • более низкая стоимость жилья, чем у квартир с аналогичным количеством помещений;
  • грамотное расположение всех помещений жилья.

Минусы:

  • если гостиная используется в качестве жилой комнаты, то люди испытывают неудобства из-за совмещения ее с кухней. Им постоянно мешают запахи, доходящие до них из зоны пищеблока;
  • не всегда в части помещения, отведенного под кухню, есть окно. В результате приходится устанавливать в ней искусственное освещение;
  • чтобы не испытывать неудобств из-за доходящих с кухни запахов, приходится устанавливать мощные вытяжки.

Планировка жилого пространства

Изначально кухня и гостиная ничем друг от друга не отделены. Но на стадии обустройства многие дизайнеры советуют жильцам визуально разграничивать обеденную часть и зону отдыха и приема гостей. Популярный вариант – установка барной стойки между гостиной и пищеблоком. Она станет служить их разграничителем. Также можно отделить кухню от общего помещения легкой перегородкой.

Спальни в евродвушках обычно небольшие. В них не получится установить большое количество мебели. Поэтому придется хорошо продумать их интерьер, чтобы не было перегруженности.

Какая покупка более выгодная – евродвушка или квартира стандартной планировки

Какое купить жилье – европейской планировки или типовой, зависит от предпочтений будущих жильцов. Евродвушки в новостройках многие выбирают по причине желания обзавестись большим количеством спальных помещений. Все же в таких квартирах предусмотрено два отдельных помещения для отдыха. И это их преимущество перед обычным двухкомнатным жильем или даже квартирой-студией. Кроме того, покупателей подкупает цена на жилплощадь. Она очень выгодна, особенно, если приобретать квадратные метры еще на стадии котлована.

Евродвушки часто называют удобным вариантом для молодежи. В них комфортно молодым семьям, людям, которые любят собирать у себя в доме шумные компании. Пожилым людям будет сложнее привыкнуть жить в таких квартирах. Им будет непривычен совмещенный формат гостиной и кухни. Но с учетом того, что в евродвушках есть отдельные спальни, то и пожилым людям в них будет комфортно.

Европейский формат планировки жилья все чаще предпочитают современные петербуржцы. Их выбор – комфортное жилье с удобным расположением комнат и дополнительными спальнями. Все это сделало евродвушки востребованными у покупателей жилой недвижимости. Ведь такое жилье они могут купить дешевле, чем трехкомнатную квартиру.

Вернуться к списку

Заказать звонок

* - обязательные поля

Задать вопрос

* - обязательные поля